Г1АЛГ1АЙ МЕХКА КЪАМАН ЮКЪАРА ГАЗЕТ

Представители Народного фронта в Ингушетии обсудили результаты реализации госпрограммы «Доступная среда»

Одним из ключевых направлений деятельности регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Ингушетия является общественный контроль за формированием доступной среды для инвалидов и других маломобильных групп населения. Эксперты региональной рабочей группы ОНФ в Ингушетии «Социальная справедливость» неоднократно проводили мониторинги доступности инфраструктуры республики для маломобильных граждан, выявляя барьеры и препятствия, ограничивающие их в праве выбора. Обсуждению полученных результатов мониторингов, опросов, анкетирования было посвящено экспертное совещание с участием представителей инвалидных организаций республики, проходившее в региональном штабе ОНФ.

«Оказание помощи людям с ограниченными физическими возможностями в реализации их прав является одним из важнейших направлений деятельности региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость». Проблемы инвалидности требуют постоянного внимания власти и общества. И обеспечение данной категории гражданам полноценной жизни и формирования для них доступной среды относится к числу приоритетов государственной социальной политики. Мы со своей стороны будем добиваться от органов местного самоуправления и других компетентных министерств и ведомств, чтобы реализация программы доступной среды не осталась на бумагах», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ингушетии Фатима Барханоева.

В ходе экспертного совещания участники подытожили, что маршруты, обследованные активистами Народного фронта, в большинстве оказались доступными для инвалидов-колясочников и незрячих. Однако, частично проблемы встречаются на участках тротуаров, пешеходных дорожек, магазинов, аптек. Транспортная доступность практически полностью ограничивает передвижение на пассажирском транспорте общего пользования.

«Все выявленные проблемы, препятствующие инвалидам интегрироваться в общество изложены в письмах и обращениях, будут направлены в органы государственной власти и местного самоуправления в регионе», – резюмировала Барханоева.

И. Евлоев,

координатор

по работе со СМИ РИК ОНФ в РИ

22.09.2017 21:37
55

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...