Г1АЛГ1АЙ МЕХКА КЪАМАН ЮКЪАРА ГАЗЕТ

Спорт – заложник политики

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) 16 ноября отказалось восстановить в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Оно было лишено прав в 2015 году. За прошедшие два с лишним года в нашей стране проделана огромная работа по устранению выявленных тогда в работе РУСАДА недостатков. Остались два пункта по которым у сторон остаются непреодолимые пока разногласия. Во-первых, ВАДА считает, что Россия до сих пор не решила вопрос с закрытыми для свободных посещений городами, где проживают некоторые спортсмены. Были случаи, когда туда не допускали международных инспекторов для взятия проб. Во-вторых, наша страна продолжает отрицать выводы ВАДА о том, что минспорта и ФСБ вместе создали систему массового употребления допинга российскими спортсменами.

Это решение ВАДА напрямую не влияет на допуск наших спортсменов к участию в Олимпийских играх в феврале будущего года в Южной Корее. Однако косвенно оно будет иметь большое значение. Ходят разговоры, что российским спортсменам запретят выступать под своим национальным флагом, в случае их победы не будет исполняться наш государственный гимн. Есть угроза, что Россию вообще не допустят к участию в Олимпиаде.

Президент РФ В. Путин обвинил Запад в попытке через давление на спортсменов оказать влияние на президентские выборы в России, которые пройдут сразу после Олимпиады.

А. ИНСАРОВ

20.11.2017 17:30
43

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...