Г1АЛГ1АЙ МЕХКА КЪАМАН ЮКЪАРА ГАЗЕТ

Фруктовый сок из Ингушетии

ООО «Сад-Гигант» — уникальное плодовое хозяйство, одно из крупных на юге России по линии выращивания яблок по интенсивной итальянской технологии, располагающее уже сегодня 800-гектарной площадью садов, с перспективой дальнейшего расширения.

Собранный урожай яблок в этом году свыше 10 тысяч тонн. Эти плоды с высоким качеством и экологически чистые. «Сад-Гигант» одно из самых перспективных хозяйств в части динамичного развития сельского хозяйства Ингушетии, год от года оно расширяется и вносит значительную долю в бюджет республики.

Приятно видеть сады этого поистине гиганта по производству яблок, а рядом построенные и строящиеся здания не только по линии хранения плодов, но и их переработке для производства самых различных соков.

– После запуска этого уникального предприятия по производству соков, – рассказывает начальник пищевой промышленности Минсельхоза Халит Балаев, – эту продукцию, упакованную в красочные тары различных объемов, будут транспортировать в Москву, а также в различные регионы страны, в том числе Сибирь и Дальний Восток.

Надеемся, это плодовое хозяйство станет одним из самых известных, и его продукция с маркой «Сделано в Ингушетии» будет всегда востребована далеко за пределами республики.

Ш. БАТАРБЕКОВ

23.11.2017 12:01
57

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...