Г1АЛГ1АЙ МЕХКА КЪАМАН ЮКЪАРА ГАЗЕТ

Главный человек в нашей жизни

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в День матери, который отмечался в России, провел встречу с известными женщинами республики, среди которых председатели общественных организаций, женщины, воспитавшие Олимпийских чемпионов и Героев России, а также многодетные матери.

Встреча прошла в неформальной обстановке за чашкой чая в Зимнем саду резиденции Главы республики.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя ВОД «Матери России» Екатерина Бадтиева, председатель регионального отделения ВОД «Матери России» Ляйла Амерханова, «Герой труда России» Марем Богатырева, мать Ислама Тимурзиева – чемпиона Европы, призера чемпиона мира — Хяди Тимурзиева, домохозяйка, воспитавшая 14 детей — Пердовс Сайнароева, мать Хасана Халмурзаева – Олимпийского чемпиона, бронзового призера чемпионата мира-2017 г., Хусена Халмурзаева — Хадишат Плиева, мать Руслана Нальгиева, Героя Российской Федерации — Хава Нальгиева и многие другие.

Открывая встречу, руководитель региона отметил, что День матери — еще одна возможность поблагодарить главного человека в нашей жизни за огромную любовь и заботу, которые бескорыстно матери дарят своим детям.

«Всё, что связано с матерью, свято и необыкновенно дорого каждому человеку. Поэтому и учреждён наш праздник, призванный привлечь внимание общества к проблемам материнства, возродить добрую традицию почитания женщины-матери»,- подчеркнул Глава Ингушетии.

Он сказал, что женщины, бережно храня преемственность поколений, сочетают в себе и традиционные семейные, и неповторимые индивидуальные и ценные качества.

Сегодня в нашей республике, как и в целом по стране, у женщин есть все необходимые условия для личностной, профессиональной и творческой самореализации.

«Наши женщины-матери, которые трудятся в самых различных сферах, принимают активное участие в общественной жизни. При этом всегда и везде они являют собой яркий пример ответственного отношения к делу инициативности и профессионализма.

Я убежден, что сегодня нет важнее задачи, чем защита материнства и детства. В этот день хочу пожелать всем матерям здоровья, счастья и долгих лет жизни»,- сказал Юнус-Бек Евкуров.

К присутствующим обратился Председатель Верховного Суда республики Ибрагим Фаргиев, который также в лице присутствующих поздравил всех женщин – матерей. «Спасибо вам, дорогие матери и бабушки, за ваше терпение и душевную щедрость», — резюмировал Ибрагим Фаргиев.

Прибывшая на празднование Дня матери заместитель председателя ВОД «Матери России» Екатерина Бадтиева, также отметила огромную роль в воспитании человека. «Меня очень радует, что в Ингушетии так уважительно относятся к своим матерям. Хочу поблагодарить руководство республики за поддержку и строительство первой аллеи, посвященной матери», — подытожила Екатерина Бадтиева.

Встреча продлилась более двух часов, Глава региона выразил всем женщинам признательность за большой труд, терпение и безграничную любовь к детям. «Каждый из нас знает, что сколько лет ни исполнилось бы дочери или сыну, матери всегда беспокоятся и заботятся о своем ребенке», — заключил Юнус-Бек Евкуров.

В конце встречи всем участницам праздничного мероприятия были вручены цветы и памятные подарки.

28.11.2017 11:56
59

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...