Г1АЛГ1АЙ МЕХКА КЪАМАН ЮКЪАРА ГАЗЕТ

Обращение Главы Ингушетии в связи с годовщиной проведения Всенародного референдума об образовании Республики Ингушетия в составе России

Уважаемые соотечественники!

Ровно 26 лет назад в истории Ингушетии произошло событие, определившее на десятилетия вперед качество и вектор ее дальнейшего развития. 30 ноября 1991 года состоялся Всенародный референдум об образовании Республики Ингушетия в составе России, на котором 98% ингушей высказались за республику в составе Российской Федерации.

Наличие государственности для любого народа имеет большую историческую значимость. Помимо обретения широких прав и полномочий, оно обязывает к реализации новых идей и подходов в общественном развитии, сохранении историко-культурного наследия и самобытных традиций.

Огромная благодарность тем, кто стоял у истоков создания ингушской государственности и внес личный вклад в ее становление и принятие Верховным Советом Российской Федерации судьбоносных для нашего народа законов «О реабилитации репрессированных народов» и «Об образовании Ингушской Республики в составе Российской Федерации». На тот период у ингушей не было централизованных органов управления, не было единого лидера, не было законодательного собрания, отсутствовали государственные структуры. Ингушский народ был предоставлен сам себе. Возможно поэтому выбор остаться с Россией, сделанный ингушами абсолютно самостоятельно, имеет столь высокую цену.

История наглядно демонстрирует, что народ не ошибся. В том далеком уже ноябре 1991 года мы еще раз показали свою верность заветам наших предков, данных в 1770 г. — быть всегда с Россией.

Дорогие земляки, хьамсара мехкахой, чтите свою республику, изучайте ее историю, знайте свой гимн, проявляйте уважение к ее символам. Мы многого добились за эти годы, и только от нас зависит, чем будет наполнен завтрашний день всеми нами горячо любимой Ингушетии.

Сегодня наша республика занимает достойное место среди субъектов Российской Федерации. У нас функционируют все институты власти, сдаются новые объекты социальной инфраструктуры, создаются промышленные предприятия и новые рабочие места. А главное богатство республики – ее трудолюбивый многонациональный народ, которому по силам решение стоящих перед ним задач.

От всей души желаю всем жителям республики здоровья и благополучия, мира и согласия, больших успехов в трудовой деятельности во имя процветания Ингушетии в составе Великой России!

Ю. Б. Евкуров

30.11.2017 17:43
58

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...