Г1АЛГ1АЙ МЕХКА КЪАМАН ЮКЪАРА ГАЗЕТ

Образ будущего России зависит от развития цифровой экономики - Глава Ингушетии

Глобальные изменения, которые происходят в современном мире, бросают России конкурентный вызов, и то, каким будет выглядеть образ будущего нашей страны, зависит в первую очередь от развития цифровой экономики. Об этом заявил Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, выступая на пленарном заседании второго дня Форума СМИ СКФО, который проходит в Ингушетии.

По словам руководителя региона, сегодня важно говорить о новых вызовах начала XXI века. И о том, какие векторы развития общества и экономики будут диктовать необходимость меняться и перестраиваться.

«Все деловые, политические и общественные институты переживают необратимую трансформацию. Трансформация эта по сути продиктована распространением новейших технологий, развитие которых происходит ежедневно и ежеминутно», — отметил он.

В ходе выступления он задал аудитории вопрос: «Вы помните, как раньше приходилось работать журналистам?» Раньше не было таких технологий для передачи информации, какие существуют сегодня, отметил он. Стремительно развиваются цифровые СМИ, у журналистов появляется возможность узнавать и передавать информацию в режиме онлайн на неограниченное число ресурсов.

«В связи с этим и общество, и руководство республик, и федеральных органов власти должно быть готово к тем информационным вызовам, которых будет появляться все больше… Это уже не вопрос будущей глобальной повестки. Это наше с вами настоящее, которое как раз уже сегодня формирует повестку будущего», — отметил Глава региона.

Руководителя Ингушетии поддержал министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов. По его словам, цифровизация СМИ способствует тому, что любые недостатки со стороны органов власти всплывают на поверхность. И в этой связи власти идут на встречу журналистам, делая свою работу максимально прозрачной. «Наша политика на федеральном уровне, создание Открытого правительства, общественных советов, сайтов при каждом министерстве, позволяет максимально объективно донести все наши инициативы, это одно из веяний нашей работы», — сказал Лев Кузнецов.

Глава Ингушетии в ходе пленарного заседания выразил особую благодарность всем почетным гостям, которые откликнулись на его приглашение принять участие в форуме. А представителям СМИ СКФО он пожелал плодотворной работы на дискуссионных площадках.

Напомним, что в пленарном заседании в ходе второго дня форума принимают участие Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов, заместитель полпреда Президента РФ в СКФО Валерий Попков, Главы Кабардино-Балкарии и Северной Осетии Юрий Коков и Вячеслав Битаров, врио Губернатора Псковской области Михаил Ведерников и замглавы Минкомсвязи РФ Алексей Волин.

V Форум СМИ СКФО впервые проходит в Ингушетии, в нем принимают участие журналисты, государственные деятели, политологи и эксперты. По отзывам экспертов, форум стал самым масштабным мероприятием за последние пять лет. Во второй день Форум посетили более 600 представителей СМИ. Генеральными темами Форума является информационное сотрудничество России и зарубежных стран, а также новые вызовы начала XXI века или повестка 2018-2030.

Пресс-служба Главы РИ

01.12.2017 14:58
37

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...