Г1АЛГ1АЙ МЕХКА КЪАМАН ЮКЪАРА ГАЗЕТ

Форум СМИ СКФО позволил поднять тему улучшения качества жизни на Северном Кавказе - Ю. Коков

Форум СМИ СКФО, который проходит в Ингушетии, позволяет журналистам и представителям органов власти обмениваться опытом, учиться друг и друга и продвигать вопросы, связанные с улучшением качества жизни населения Северного Кавказа. Об этом заявил Глава Кабардино-Балкарской республики Юрий Коков в рамках протокольной беседы с Главой республики Юнус-Беком Евкуровым.

В этом году юбилейный пятый форум СМИ СКФО по традиции стал главным медийным событием на Северном Кавказе. Во второй день форум собрал представителей федеральных органов власти и глав ряда субъектов СКФО.

«Ингушетия подхватила традицию проведения форума и первая прошла по этому пути. Я считаю, что это очень важное для всех нас мероприятие, и оно принесет большую пользу северокавказским регионам, населению и самим взаимодействующим на форуме СМИ», – сказал Юрий Коков в ходе протокольной встречи.


«Проводя этот форум у нас, я понял, что он несет огромный позитив, потому как прибывающие для участия и освещения журналисты показывают то, насколько быстро и качественно идет развитие Кавказа, и демонстрируют таким образом инвестиционную привлекательность регионов СКФО», – согласился с коллегой Глава Ингушетии.

Перед пленарным заседанием Глава Ингушетии вместе с почетными гостями форума, среди которых был глава Кабардино-Балкарии, осмотрели выставку СМИ из регионов СКФО. «Республика Северная Осетия продемонстрировала, что с помощью цифровых технологий информация распространяется на 251 страну. Это огромная сила, огромный потенциал нашего государства, которым являются СМИ», – отметил Юрий Коков, поблагодарив журналистов форума за их работу.

В ходе выступления на пленарном заседании форума, Юрий Коков отметил, что два основных столпа, на которых должна держаться современная журналистика, это высокий профессионализм и высокая ответственность.

«Вторая сторона имиджа – это ответственность власти, конечно. Не хочется, чтобы нас подводили. Но если появляется какая-то критика со стороны СМИ, почему мы должны обижаться?» – сказал Юрий Коков.

По отзывам экспертов, проходящий в Ингушетии форум стал самым масштабным мероприятием за последние пять лет. Во второй день его посетили более 600 представителей СМИ. Генеральными темами форума является информационное сотрудничество России и зарубежных стран, а также новые вызовы начала XXI века или повестка 2018-2030.

Пресс-служба Главы РИ

01.12.2017 15:01
57

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...