Г1АЛГ1АЙ МЕХКА КЪАМАН ЮКЪАРА ГАЗЕТ

Нежное жаркое из говядины с овощами

Очень вкусное и нежное блюдо, которое можно готовить довольно часто, поскольку его любят и взрослые, и дети.

Понадобятся следующие ингредиенты: говядина — 500 гр., лук — 2 шт., морковь — 3 шт., помидоры — 2 шт., перец болгарский — 1 шт., сливки — 100 гр., оливковое масло — 2-3 ст. ложки, приправа для говядины или любая на ваш вкус, лавровый лист, чеснок и картофель — 5-6 клубней.

Для начала говядину следует отделить от прожилок и нарезать. В сотейник влить масло оливы и закинуть мясо, на медленном огне обжарить под крышкой (не солить).

После того как говядина станет золотистого цвета, добавить воды, чтобы покрывала мясо и оставить томиться на маленьком огне. На это уходит примерно минут 40. Как только выпарится вода, добавить лук, немного обжарить.

Затем кидаем морковь и паприку, чуть позже томаты, затем добавляем картофель, приправы и сливки (если густые, можно разбавить их водой). Томить все под крышкой минут 40-60.

Мясо получается очень мягкое, буквально тает во рту. Аромат блюда не передать словами.

Приятного аппетита!

А. БАРКИНХОЕВА

01.12.2017 17:12
52

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...