Г1АЛГ1АЙ МЕХКА КЪАМАН ЮКЪАРА ГАЗЕТ

Все по местам

В первый день зимы в Государственном Кремлевском дворце состоялась жеребьевка чемпионата мира–2018 в России. Он, как известно, состоится на 12-ти стадионах 11-ти городов с 14 июня по 15 июля.

Жеребьевка распределила 32 команды по 8–ми группам, в которых они поведут борьбу за выход в стадию плей-офф.

Вот состав этих групп:

Группа А: Россия, Саудовская Аравия, Египет, Уругвай.

Группа В: Португалия, Испания, Марокко, Иран.

Группа С: Франция, Австралия, Перу, Дания.

Группа Д: Аргентина, Исландия, Хорватия, Нигерия.

Группа Е: Бразилия, Швейцария, Коста-Рика, Сербия.

Группа F: Германия, Мексика, Швеция, Южная Корея.

Группа G: Бельгия, Панама, Тунис, Англия.

Группа Н: Польша, Сенегал, Колумбия, Япония.

В стадию плей-офф из каждой группы выходят по две команды, поэтому почти все эксперты, да и дилетанты тоже, считают, что нашей сборной вполне по силам занять одно из двух первых мест. Вместе с ней, пророчат они, дальше пройдет сборная Уругвая. А вот один из лучших современных тренеров португалец Жозе Моуринью посоветовал россиянам не сбрасывать со счетов команду Египта – физически хорошо подготовленную и ведомую одним из лучших нападающих сегодняшнего футбола Мохамедом Салахом. Он выступает за английский «Ливерпуль» и является одним из самых результативных игроков чемпиона Англии.

К предостережению авторитетного португальского специалиста стоит отнестись серьезно. Уже не раз бывало, что сборная команда России на чемпионатах мира и Европы не могла преодолеть групповой этап, хотя соперники были вполне «по зубам». К примеру, на чемпионате мира 2002 года мы были в группе только третьими (3 очка), уступив Японии (7 очков) и Бельгии (5 очков). На чемпионате Европы–2012 нас опередили Чехия (6 очков) и Греция (4 очка). На чемпионате мира 2014 года наша команда набрала на групповом этапе всего 2 очка, тогда как у Бельгии было 9, а у Алжира – 4. Будем надеяться, что уж на домашнем турнире, при горячей поддержке своих болельщиков, наша команда не только выйдет из группы, но и далеко пройдет в стадии плей-офф.

Первого же декабря стало известно расписание всех игр группового этапа ЧМ. Он откроется 14 июня на московском стадионе «Лужники» матчем Россия – Саудовская Аравия.

Затем наша команда переедет в Санкт-Петербург, где 19 июня сыграет с Египтом. И, наконец, 25 июня в Самаре россияне сыграют с уругвайцами. Расписание очень удобное для нас. Начинаем с самого слабого соперника и заканчиваем самым сильным. Не хочется даже и думать, что наши футболисты не преодолеют групповой этап. Удачи им и нам всем!

А. ИНСАРОВ

04.12.2017 17:37
55

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...