Г1АЛГ1АЙ МЕХКА КЪАМАН ЮКЪАРА ГАЗЕТ

С широко раскрытыми глазами

Последние наши упражнения были на глаза. И я хотела перейти к следующей зоне нашего лица. Но многие посчитали эти упражнения сложноватыми и попросили дать что-то попроще или такое, что можно сделать быстро. Для тренировки круговой мышцы глаза проще тех упражнений ничего нет, а быстрее тем более.

На верхнем и нижнем веке есть подкожная жировая прослойка, которую нужно сберечь. Это так же важно, как и качественно прокачать мышцы. Если делать упражнения быстро, эта прослойка будет сжигаться и появятся провалы под глазами. Поэтому упражнения на наружную круговую мышцу глаза стоит делать в медленном темпе. А вот гимнастику для внутриглазных мышц можно делать и быстро, если вам это комфортно: не кружится голова, нет тошноты и сильных болей в глазах.

Слабость внутренних мышц глаза приводит к разным проблемам. Я сама многие годы страдала от, как оказалось, слабости внутриглазных мышц: не могла находиться на улице без очков в любую погоду – казалось, что все летит мне в глаза, которые постоянно слезились, не могла широко открыть их. От того, что я постоянно терла глаза, испортилась кожа в этой области. Офтальмологи выписывали мне разные капли, прописывали процедуры гирудотерапии (лечение пиявками). Ничего не помогало или что-то помогало временно. И именно занятия фейсбилдингом, в частности, гимнастика для внутренних мышц глаз, избавили меня от всех этих неприятностей и восстановили уже падающее зрение. И если я раньше к концу дня испытывала чувство, будто песок попал в глаза, мучала слезливость, часто моргала, то теперь этого нет.

Очень важно тренировать эти мышцы еще и для того, чтобы лучше справляться с нагрузками. Ведь в современном мире мы столько времени проводим перед экранами мониторов, часами листаем ленты в социальных сетях, вглядываясь в маленькие экраны мобильных устройств. Новости, покупки, знакомства – целая жизнь в интернете. Нагрузка колоссальная, а мышцы глаз тонкие, кожа в этой области тончайшая.

Я выбрала сегодня два упражнения – одно на внутриглазные мышцы и одно на круговую мышцу глаза. Они очень эффективны и, надеюсь, будут для вас более легки в выполнении.

Начнем с гимнастики для внутриглазных мышц.

Рисуем глазами такую сложную фигуру: смотрим влево вниз, затем влево вверх. Там же, наверху, переводим глаза вправо и зигзагом опускаемся вниз. Постепенно доходим до самой нижней точки слева. (Смотрите картинку).

Глазами двигаем максимально. За счет того, что мы ими двигаем в разные стороны, добавляется лимфодренажный эффект. Если глаза устают при выполнении упражнения, это нормально. Через некоторое время укрепятся мышцы внутри глаз и не будет такого дискомфорта. Повторяем упражнение от десяти до двадцати раз в любом комфортном для себя темпе.

Следующим упражнением будем укреплять верхние веки. Закрываем глаза и закатываем зрачки вверх, под лоб. Веки стараемся максимально оставить прикрытыми, мы ими как бы сопротивляемся движению зрачков. Теперь, ставим подушечки пальцев очень легко, не оттягивая кожу, не придавливая, на нижние веки и продолжаем. Пальцами мы ощущаем движение глазного яблока.

Здесь укрепляется верхнее веко, разгоняется лимфа, уходит вся лишняя влага, которая скапливается и дает припухлость глазам.

Делаем упражнение тридцать раз и на последнем счете держим статическое напряжение пять секунд и расслабляем – моргаем глазами.

Очень хорошо делать эти упражнения по утрам, можно даже не вставая с кровати. Конечно, предварительно потренировавшись перед зеркалом.

Также разработка и тренировка шейно-воротниковой зоны устранит зажимы и препятствия на пути кровотока к лицу, головному мозгу и к глазам, улучшит кровоснабжение, а значит и питание кожи и ваших глаз.

Помните, фейсбилдинг заботится не только о нашей красоте, но и о здоровье.

Тамара ДЗЕЙТОВА

15.12.2017 15:17
56

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...