Г1АЛГ1АЙ МЕХКА КЪАМАН ЮКЪАРА ГАЗЕТ

К новым победам

В Назрани прошел последний в этом уходящем году турнир по смешанным единоборствам «Дорога в М1. Битва в Назрани». Любители смешанных единоборств республики увидели 18 боевых поединков, включая главный бой и 2 супербоя. Отметим, что в 13 из них участвовали представители Республики Ингушетия.

География турнира превзошла все наши ожидания: Камерун, Турция, Азербайджан, плюс бойцы из многих регионов и национальных республик нашей страны.

Сейчас по прошествии некоторого времени можно сказать, что Ингушетия, по словам самих участников поединков, стала для них своим домом. Вечер поединков, в файткарте которого были двухраундовые по 5 минут бои, открыла пара Майрбек Албастов из Чечни и Бур Цараков из Краснодарского края. Чеченский боец в этом бою не оставил сопернику ни одного шанса и выиграл с явным преимуществом.

Следующими в рейдж вышли наш Магомед Картоев и Василий Бабинцев. При неимоверной поддержке своих земляков Магомед, дважды послав своего визави в нокдаун еще в первом раунде, одержал победу техническим нокаутом.

В продолжении соревнований свои поединки техническим нокаутом выиграли Бекхан Манкиев, Муслим Кациев.

Алихан Оздоев победил на 77 секунде удушающим приемом.

Илисхан Мержоев одолел сильного турецкого, с азербайджанскими корнями, бойца, проведя два раунда.

Полностью провести оба раунда пришлось и Тамерлану Оздоеву в поединке с турком Эмраном Афизовым.

Муса Хамхоев в бою со спортсменом из Республики Саха Семеном Посельским уже на 52 секунде выиграл удушающим приемом.

Адам Богатырев в трехраундовом бою с Аделем Зариповым из Татарстана уже на 69 секунде, послав татарского бойца во второй нокдаун, выиграл техническим нокаутом. Это был один из самых красивых поединков «Битвы в Назрани». Адам мог закончить это противостояние уже на первых секундах, но проявляя благородство, наш земляк не добивал соперника из Татарстана, а позволял ему подниматься и продолжать поединок.

Вечер смешанных единоборств в Ингушетии завершал супербой турнира, в котором сошлись Хамзат Сакалов из Ингушетии, и Ильяс Абдулаев из Москвы. Этот поединок ожидался с большим интересом, но у гостя из первопрестольной не получилось оказать достойного сопротивления ингушскому бойцу. В первом раунде поединка удушающим приемом победу одержал Хамзат Сакалов, поставив жирный восклицательный знак под общим знаменателем выступлений ингушских бойцов!

9 наших мастеров рейджа стали победителями этого турнира, продемонстрировав очевидный прогресс развития М-1 в Ингушетии за последние 5 лет.

После турнира с его участниками и победителями общались журналисты республиканских средств массовой информации.

Майрбек Албастов из Чеченской Республики:

– Ингушетия – это мой дом. Братский вайнахский народ. Мне очень приятно выступить здесь, ощутить поддержку трибун и выиграть свой поединок.

Магомед Картоев:

– Я планировал провести оба раунда. При подготовке к поединку пришлось сгонять вес, провел серьезную подготовку, и поединок мне удался.

— Нам нравится выступать в Ингушетии. Очень удобно и уютно во Дворце спорта имени Берда Евлоева. Все условия для подготовки, поддержка трибун, гостеприимные люди. Мы с удовольствием приезжаем в Ингушетию. К тому же недалеко, а это тоже очень важно, – говорили дагестанские бойцы, которые регулярно приезжают в Ингушетию на соревнования по смешанным единоборствам.

— Я не выбирал соперника. Знал, что мой оппонент — сильный боец, но дома, как говорится, и стены помогают. А если серьезно, только на первый взгляд кажется, что победа далась легко. На самом деле это не так. В М-1 легких побед не бывает, — сказал Бекхан Манкиев.

Отметим, что зрители расходились довольные увиденным в этот вечер. В отличие от первых турниров по смешанным единоборствам, последующие соревнования в Ингушетии проводятся на более высоком организационном уровне. Комфорт и удобства отмечают все зрители, посещающие Дворец спорта.

— Я многое видел за свою жизнь. Помню непролазную грязь и отсутствие каких-либо мест для досуга. Все, что произошло в Ингушетии за последние 25 лет, говорит о кардинальном изменении нашей жизни в лучшую сторону. Мы пережили тяжелые времена. Сегодня есть все условия для активного отдыха и полезного времяпрепровождения. Я не пропускаю ни одного соревнования. Когда наши бойцы побеждают, я радуюсь за них, как за своих детей, — говорит 76-летний Абукар Барахоев.

Благодарим всех участников турнира за интересное зрелище и желаем нашим бойцам новых побед в новом 2018 году.

М. Ханиев

20.12.2017 17:38
413

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...