Г1АЛГ1АЙ МЕХКА КЪАМАН ЮКЪАРА ГАЗЕТ

Небольшими порциями. По одной странице

Многие информационные ресурсы, печатные или электронные, давно знают о том, что всегда есть определенный процент людей, буквально «зараженных» поисками чудес. И все бы ничего, ведь, соответствуй это тому, как говорил датский физик Нильс Бор, что ваш теория недостаточно безумна, чтобы быть верной… То есть, будь это поиском каких-то новаторских решений, нестандартное мышление, здоровый креатив в мире догм. Но, увы, речь о другом, более прозаичном и малопродуктивном деле.

Вот, к примеру, солидные информационные ресурсы практически ежедневно печатают сообщения от …уфологов. Это граждане, изучающие неопознанные летающие объекты, и не только летающие, а как показывает телетайп современных агентств, существ ходящих, стоящих, сидящих и ползающих.

При этом вся хохма выплывает в интернет. Разные ватсапы и инстограммы, фейсбуки и другие виртуальные места, в которых ныне «зависают» люди разумные. Такое происходит на Кавказе, в Москве или на Дальнем Востоке. И все бы ничего, если бы не вечное «но». А «но» в том, что граждане просто пугают своим невежеством. Человек с ходу верит, что по поверхности Луны разгуливают отвратительного вида гуманоиды, на Марсе нашли чугунный люк, в Каспийском море, кстати, до него от нас рукой подать, недавно поймали настоящую русалку с острыми зубами. Делятся этими чудесами, добавляя от себя комментарии, полные ужаса, плюс обвинения местных властей в скрывании суперсекретной информации, вполне взрослые люди.

Понятное дело, на фоне персонажей считающих, что Сицилия это город, а любая причина лечится двумя таблетками аспирина это не так заметно, но все же… Все же надо нам всем больше читать, и не с планшета, а в уединении. Не спеша, не глотая информацию большими, не разжеванными кусками. А как в старые добрые времена, небольшими порциями, читать по странице, обдумывать, озаряться мыслью и знаниями.

Место для тех или иных материалов в различных СМИ стоит денег, тем не менее, учитывая общественный спрос на манну небесную, информационное поле сегодня с успехом заполняют лотереи, гороскопы, инопланетяне, мошенники-экстрассенсы и т.д. К счастью, в Ингушетии, да и в целом на Северном Кавказе, этих напастей меньше, чем в столицах. У нас этим дело больше прекрасные дамы «промышляют», которые любят делиться друг с другом различными ужастиками из соцсетей. С другой стороны, когда благодаря современной техники, свободного времени у человека прибавилось, не сразу получается заполнить его чем-то позитивным и перспективным.

Конечно, без мысли о чудесах, жизнь станет скучной. Трудно найти причины восторга рассуждая лишь об ипотеке, субвенциях и реформе ЖКХ. Это понятно, никто не спорит. Но есть возможность, через знания, эрудицию, через всеобщее стремление к знаниям, решить многие проблемы, с которыми человечество борется не первый год. А инструмент для этого один – просвещение, постоянное самообразование, любовь к изучению наук, развитие критического мышления. Это рецепт для всех возрастов, он проверен временем.

В. САИТОВ

22.12.2017 12:34
834

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...