А вы любите читать книги?

Аминат Хамхоева, учительница, г. Назрань:

  • Я большой любитель почитать на досуге интересную книгу. Любовь к чтению у меня появилась еще с детства, когда мама часто читала мне сказки, а бабушка рассказывала занимательные и поучительные истории. Читаю я, в основном, классику, повести и рассказы советских писателей, литературу наших писателей, но бывает и доходит до научной.

Заира Гамурзиева, 26 лет, г. Карабулак:

  • Не могу сказать, что люблю. Много раз я принималась за чтение, так как часто слышала и слышу, что чтение книг (соответствующих, видимо) приносит огромную пользу духовному развитию человека. Не знаю чем это объяснить, но я всегда бросаю чтение на большой срок. Попытки, конечно же, предпринимаются и будут предприниматься, однако про любовь к чтению и речи нет. Надеюсь, пока.

Мустафа Аушев, таксист, 32 года:

  • Больше нравится смотреть фильмы. Читал я в школе и в студенческие годы, но скорее из-за необходимости, чем по нраву и немного. Соглашусь, что книги достойны нашего внимания, но все же…

Мадина Евлоева, продавец, 22 года:

  • Люблю перечитывать «Из тьмы веков» Идриса Базоркина. Из художественной литературы ничего толком и не помню – давно не читала. Помню, еще в колледже приходилось читать научную литературу. А так, читать не сильно нравится.

Зарифа Точиева, учитель-словесник, г. Малгобек:

  • Да. Несмотря на занятость, стараюсь найти время для чтения, и пытаюсь не обходится ни дня без прочитанной страницы. Это потребность не только моей профессии, но и моей души. Читать электронные книги для меня настоящая пытка, и речь идет не столько о здоровье глаз, сколько о моих предпочтениях к настоящим книгам.

Тамара Костоева, госслужащая, 44 года:

  • Мне нравится читать художественную литературу по мотивам исторических событий. Кто как эту историю понял и рассказал. Я считаю, что читать литературу, которая чему-то научит, очень полезно в юном возрасте, когда надо подготовиться для работы. Потом, по мере этой самой работы, необходимо поддерживать квалификацию тем же чтением. А когда есть свободное время и вопрос квалификации уже не стоит так остро, то можно читать, что душа требует.
    Зарета Осмиева, 31 год, домохозяйка:
  • Совсем не люблю. Хотела как-то раз в себе преодолеть это чувство, но потерпела неудачу. Мне вечно не хватает времени, а то свободное время, которое имеется, всегда отвожу для других дел.

Лейла Эсмурзиева