Из каких «кирпичиков» складывается зарплата?

К сожалению, долгие годы у нас было «принято», чтобы потребитель, клиент, пациент, обычный гражданин узнавал о своих финансовых привилегиях или праве на финансовую помощь через знакомых, неофициально. Представьте, сколько денег «утекло» из нашего семейного бюджета ввиду неведения какие субсидии, выплаты и т.д. были нам или членам нашей семьи положены в не столь отдаленные времена. Отрадно, что ныне обещают извещать каждого гражданина России через интернет-сервисы, что и сколько кому положено. В Ингушетии подобную информацию невозможно переоценить.

Пару недель назад, зампред Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Валентина Кабанова раскрыла правила начисления зарплат бюджетникам с 2021 года. Об этом она рассказала нашим коллегам из «Парламентской газеты».
Так вот, «новая схема включает базовую ставку и тарифную сетку из 18 разрядов. Регулировать дифференциацию окладов и ставок, а также определять компенсационные, стимулирующие выплаты и условия их назначения будет регулировать кабмин.
Кроме того, зарплата будет складываться из основного оклада, индивидуальной премии не меньше 5 процентов, доплаты за вредность и работу в выходные дни, надбавки за ученую степень, звание и длительный стаж — от 10 до 30 процентов, а также других дополнительных платежей. Как пояснила Кабанова, новые зарплаты также будут учитывать размер прожиточного минимума в регионах и другие особенности.
В итоге общая доплата может достигать 60 процентов от оклада, а в отдельных случаях — до 120 процентов. Также бюджетники могут получать материальную помощь в размере 30 процентов и помощь на оздоровление — 50 процентов от оклада.
С 1 января в России увеличили минимальный размер оплаты труда (МРОТ) и прожиточный минимум: с 1 января 2021 года величина МРОТ составляет 12 792 рубля в месяц, а сумма прожиточного минимума — 11 653 рубля. Теперь МРОТ будет рассчитываться исходя из показателя медианной заработной платы».
Наверное, это тот редкий случай, когда журналисты, работники различных СМИ невольно вспоминают о своем статусе. Например, упомянутая премия. Не знаю, как в Москве или еще где, в Ингушетии для многих работников пера, микрофона и телекамеры эти премии вдруг куда-то исчезли. Несколько лет назад начали говорить о некой экономии и постепенно все стимулы для работающих в местной медийной отрасли людей стали сводиться к минимуму. И это при весьма, мягко говоря, скромных зарплатах.
У нас почему-то вспоминая о бюджетниках упорно говорят о классической триаде – врачи, учителя, пенсионеры. Во-первых, пенсионеры, точно говоря, не бюджетники в прямом смысле этого слова. Они по факту инвесторы в Пенсионный фонд и теперь получают свои деньги. Или проценты с этих денег.
Слава учителям и врачам, но одновременно слава и всем остальным профессиям, ведь и они трудятся для людей. Когда речь заходит о заработной плате и других преференциях, никого из работников СМИ к госслужащим не относят, называют «бюджетниками». А когда возникают сложные общественные коллизии и трудности, ответственность работников СМИ порою больше, чем у многих госслужащих. Кстати, часто последними все новые льготы и финансовые поддержки приходят в сферу СМИ. Невольно создается впечатление, что нас относили к бюджетникам, но уже «второго сорта».
Прекрасно, что новый подход, новая схема базовой ставки и тарифной сетки по сути возвращают нам премию, как поощрение за добросовестный труд. Важно и стимулирование через стаж – этот показатель во все времена был приоритетным. Учитывая многие годы ответственной работы конкретного человека, государство сохраняет принципы справедливого отношения, оценки. А это пример, сигнал молодым, где, сколько и как трудиться.

У. УЛЕМОВ