Министр внутренних дел по Республике Ингушетия Михаил принял участие в селекторном совещании рабочей группы Госсовета по коронавирусу

В Москве 5 мая 2020 года руководитель рабочей группы Госсовета России мэр Москвы Сергей Степанович Собянин провел селекторное совещание. В совещании от Ингушетии принял участие Глава Республики Ингушетия Махмуд-Али Макшарипович Калиматов с приглашенными руководителями республиканского правительства и федеральных и республиканских министерств. От министерства внутренних дел по Республике Ингушетия в селекторном совещании участвовали министр генерал-майор полиции Коробкин Михаил Владимирович и заместитель начальника полиции по охране общественного порядка полковник полиции Маммаев Багомет Алиевич.
Вопросы, поднятые на селекторном совещании, вносят новые и корректируют уже поставленные задачи перед органами внутренних дел: актуальные темпы распространения и выявления коронавирусной инфекции в регионах России, меры по расширению масштабов тестирования на коронавирус, социальные выплаты безработным и иным категориям граждан, назначенных в связи с эпидемией, соблюдение режима самоизоляции в период майских праздников, ношения защитных масок и расширения их продажи.
Министерство внутренних дел уже проделало большой объем работы по реализации поставленных задач в связи с эпидемической ситуацией. По состоянию на 5 мая 2020 года под контролем участковых уполномоченных находятся 844 местных жителя, которым по медицинским показаниям объявлен режим самоизоляции – их необходимо регулярно посещать для проверки соблюдения режима. Всего с начала противоэпидемического режима под контролем службы участковых находились в общей сложности 3419 человек. За этот период было проверено 11355 объектов, приостановлена работа 312 объектов массового пребывания граждан.
Нарушения противоэпидемических мер получили административно-правовую фиксацию. Составлено протоколов: 1 протокол за нарушение положений действующего законодательства в сфере эпидемиологического благополучия населения (ч. 1 ст.19.4 КоАП РФ), 38 протоколов за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения при возникновении угрозы распространения заболевания к ответственности (ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ) и 1487 протоколов за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения (ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ).
Министерство внутренних дел по Республике Ингушетия усилило охрану жизненно важных объектов. Выставлены посты охраны общественного порядка и общественной безопасности на территории медицинских учреждений: на территории, прилегающей к корпусу № 8 Назрановской районной больницы в круглосуточном режиме выставлен наряд в количестве 7 полицейских; в Республиканской клинической больнице в городе Назрань обеспечено круглосуточное дежурство наряда в из 6-и сотрудников полиции; в инфекционном отделении Центральной районной больницы в городе Малгобек в круглосуточном режиме выставлен наряд в количестве 11 полицейских; Детская Республиканская больница в городе Назрань в круглосуточно охраняется нарядом из 6 сотрудников полиции.
Дополнительно в связи с угрозой распространения на территории Республики Ингушетия новой коронавирусной, а также в целях оперативного реагирования на возможное осложнение оперативной обстановки, связанной с эпидемиологической ситуацией, в пунктах постоянной дислокации территориальных органов внутренних дел сформирован резерв численностью 115 сотрудников полиции. С 4 апреля 2020 года до особого указания в каждом районном отделе МВД по Республике Ингушетия созданы группы немедленного реагирования в составе 6-и сотрудников полиции с особой задачей незамедлительного выезда для проверки поступивших сообщений о выявленных нарушениях установленных ограничительных мер, совершенных преступлениях и правонарушениях, а также оказания содействия представителям Управления Роспотребнадзора по Республике Ингушетия.
Сотрудниками строевых подразделений МВД по Республике Ингушетия, несущими службу на 11 контрольно-заградительных постах на территории Сунженского и Малгобекского районов, осуществляется проверка граждан, с целью их сверки со списком лиц, находящихся на домашней самоизоляции на территории Республики Ингушетия. Для проведения профилактических мероприятий по соблюдению гражданами Республики Ингушетия режима самоизоляции с 30 апреля 2020 года ежедневно выходят в рейды 81 патрулей в составе 243 сотрудника полиции.
В ходе проведения в апреле текущего года профилактических мероприятий подразделениями полиции по охране общественного порядка МВД по Республике Ингушетия выявлено 33 преступления, раскрыто 8 преступлений, выявлено и пресечено 1246 административных правонарушений.
Уменьшилось количество преступлений, совершенных в общественных местах и на улицах. Так, в апреле текущего года зарегистрировано всего 8 таких преступлений, при этом для сравнения можно отметить, что в апреле 2019 года было зарегистрировано 45 преступлений, совершенных в общественных местах и на улицах. Если говорить в целом о состоянии преступности в Ингушетии, то отмечается заметное снижение. В апреле 2020 года текущего зарегистрировано 105 преступлений, на этом фоне в апреле прошлого года было зарегистрировано значительно больше – 162 преступления. Вместе с тем, по-прежнему нарушаются правила дорожного движения, совершаются аварии, получают ранения и увечья люди. Ситуация требует более строгих мер полиции на дорогах Ингушетии.
Благодаря предпринятым министерством внутренних дел по Республике Ингушетия мерам достигнуто существенное улучшение оперативной обстановки по линии охраны общественного порядка. Сотрудники полиции, руководители подразделений и лично министр внутренних дел генерал-майор полиции Коробкин Михаил Владимирович делают все возможное и сверх того, не жалея своих сил и времени, для обеспечения благополучия граждан Ингушетии, защиты их от преступных посягательств, полноценного выполнения противоэпидемических мер в республике.