«Россети Северный Кавказ» : 11 млн рублей погасили потребители Ингушетии по соглашениям о реструктуризации задолженности

Платежная дисциплина – ключевое условие эффективности электроэнергетической отрасли. Она определяет финансовое благополучие энергокомпаний и, как следствие, объем ежегодной ремонтной программы, отражается на перспективах инвестиционного финансирования сектора. В Ингушетии, где электросетевая инфраструктура во многом устарела морально и изношена физически, вопрос полных и своевременных расчетов с гарантирующим поставщиком давно приобрел стратегическое значение.


Филиал «Россети Северный Кавказ» – «Ингушэнерго» всеми методами старается снизить остроту проблем, связанных с задолженностью потребителей. Под каждый «типаж» неплательщика энергетики подбирают отдельный комплекс мероприятий.
«Если речь идет о «преуспевающих уклонистах», имеющих работу, бизнес и высокий доход, – это рейдовые мероприятия с представителями муниципалитетов, участковой службы и СМИ, отключения от электропитания и претензионно-исковая работа. Улучшить показатели с категорией не злостных, а скорее необязательных неплательщиков, которые накопленные долги как долги не воспринимают вплоть до момента судебных разбирательств, помогают информационно-разъяснительные акции, – отмечает директор филиала «Ингушэнерго» Адам Цечоев. – С особой щепетильностью стараемся подходить к работе с абонентами с доходом ниже среднего или столкнувшимися с определенными трудностями. Им предлагаем реструктуризацию задолженности, то есть внесение платы в рассрочку».
В числе последних – Фатима Бекова, владелец кондитерской «Вкусный мир». История Фатимы Абубакаровны показательна. Оператор, увидев задолженность в 67,8 тыс. рублей за абонентом, известным своей ответственностью, не стал вносить его в список на ограничение потребления, а позвонил и поинтересовался – все ли в порядке у предпринимателя. Услышав о временных трудностях, подготовил соглашение о реструктуризации, защитив добросовестного клиента от начисления пеней, судебных исков и визитов судебных приставов.
«Ситуация, когда незнакомый человек с предприятия, с которым тебя связывают обычные договорные отношения, звонит и спрашивает – Все ли у вас в порядке? Чем мы можем вам помочь? – дорогого стоит. Лично для меня – это показатель профессионализма и надёжности компании. А ещё человечности. У меня появилось понимание, что я работаю не с безликой организацией, а с конкретными людьми, партнерами. И в вопросах, в которых я привыкла полагаться только на себя, меня поддержат и помогут», – отметила Фатима Бекова.
Всего к настоящему времени на счету энергокомпании 188 договоров о реструктуризации задолженности. Общая сумма соглашений – 23,2 млн рублей, из них уже погашено чуть меньше половины – 11 млн рублей.