Три дня трудового отдыха

Четырехдневная рабочая неделя может стать реальностью

 В каждом регионе  Российской Федерации свой темп жизни, есть свои особенности рабочего расписания на неделю. К примеру, в Москве и многих регионах страны суббота и воскресенье –дни отдыха, интересного времяпрепровождения, поиска очередных эмоций. В Ингушетии в этом плане есть свой «почерк» выходных дней – свадьбы, с которыми связано множество забот. И порой на одного среднестатистического ингуша в такие дни выпадают две-три свадьбы – учитывая количество родственников. И не случайно жители региона шутят, что им нужна восьмидневная неделя, чтобы успеть отдохнуть и свои обязательства выполнить.

Однако есть и другой вариант изменения подобной ситуации – получение третьего выходного дня. Причем они охватывают все субъекты страны. Правда, случится это, скорее всего, через несколько лет.

Россия осуществит переход на четырехдневную рабочую неделю к концу текущего десятилетия. Такое мнение выразил член комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов. По его словам, переход на четырехдневку рано или поздно произойдет не только в России, но и во всем мире.

Напомним, газета «Сердало» в прошлом году провела опрос жителей Ингушетии по поводу четырехдневной рабочей недели.

«У меня нет сомнений, что до конца этого десятилетия мы перейдем на четырехдневную рабочую неделю, думаю, что переход начнется уже в ближайшее время», — приводит слова Вострецова агентство городских новостей «Москва». По мнению парламентария, формат перехода на четырехдневную рабочую неделю надо  серьезно изучить, проанализировать.  Есть вариант, что первоначально сокращенная рабочая неделя будет предоставлена женщинам и работникам определенных профессий.

 Эксперты отмечают, что идея «четырехдневки» напомнила  о себе в условиях пандемии, более половины российских работодателей допустили возможность перехода на четырехдневную рабочую неделю в долгосрочной перспективе. Естественно,  остаются актуальными вопросы сохранения заработной платы, дискриминации по гендерным характеристикам, конкуренции на рынке труда и многие другие.

 У. УЛЕМОВ