Возвращение к обычной жизни

Мы больше знаем друг друга визуально, нежели по имени, поскольку когда часто, когда редко встречаемся, но при этом непременно имеем здоровое общение.

  • Как приятно снова видеть знакомые лица, – восторженно заметила преподаватель колледжа, убирая телефон в сумку. Мы сидели в маршрутке, возвращаясь с работы.
  • Как насчет дистанционного обучения? Среди обучающихся мне встретился лишь один, кто выразил недовольство по этому поводу, да и тот третьеклассник. Был бы постарше, может, тоже приветствовал бы новый метод. Каково отношение преподавателей?
  • О, это мука! Свыше 2000 сообщений в сутки принимаешь, проверяешь задания и отправляешь. С телефоном практически не расстаешься. Плюс еще родители донимают, якобы преподаватель несправедлив, невнимателен и прочее, прочее. Очень тяжело.
    Ранее, когда карантин, можно сказать, еще крепко не устоялся, и оставалась надежда, что вот-вот жизнь вернется в обычное русло, я разговаривала по телефону со школьным учителем на эту же тему. Он также признался, что дистанционное обучение – это тяжкий труд, причем не дающий желаемого результата. Для полноценного обучения ученики должны сидеть перед учителем в классе и непосредственно получать знания.
    По образовательному процессу удар от эпидемии пришелся первым и стал самым долгосрочным.
    Как мы помним, образовательные учреждения первыми ушли на карантин, и, как слышно, не все даже 1 сентября вернутся.
    Немного грустно за школьников, которые лишились таких традиционных памятных мероприятий, как Последний звонок и Выпускной бал. Остался единый госэкзамен, который стартует 29 июня. Как он пройдет, покажет время.
    Еще одна сфера, с которой каждый из нас обязательно соприкасается, – это аптечная сеть. Аптекам и продовольственным магазинам разрешалось работать в условиях карантина с соблюдением всех требуемых мер. Но хозяйка аптеки, которая находится в центре Назрани, по ее словам, сама ушла на самоизоляцию, хотя могла бы хорошенько заработать в сложившейся ситуации. Тем более она давно ведет свой скромный бизнес, помимо профессиональных навыков обладает хорошим нравом, всегда приветлива, что также притягивает клиентов, да еще аптека расположена в месте с большой проходимостью и интенсивным автомобильным движением. Так что, как говорится, все карты в руки. Но Лейла не стала рисковать своим здоровьем.
  • Реальность подтвердила, что мои опасения были не напрасны. Уже известны множества случаев заражения не только медицинских работников, но и фармацевтов.

Мадина КОДЗОЕВА