Все хорошее, что мы с вами сделаем, останется людям

В музейный уголок газеты «Сердало» поступили первые дары читателей

Это несколько номеров старейшего издания, летописи ингушского народа газеты «Сердало» и газеты «Ингушетия». На их страницах  публикации, рассказывающие о первых днях и годах становления молодой республики в постсоветское время. Это волнующие свидетельства надежд, планов,  нашего народа, целей, которые он ставил тогда перед собой.

Время стирает, забирает, безвозвратно уничтожает многие документы нашей истории, которые кому-то кажутся незначительными объектами. На самом деле, каждый номер газеты, фотография, атрибут журналистской деятельности, каждая «мелочь» из печатного свидетельства современной эпохи – богатство настоящих и будущих поколений.

Мы не собираем этот музейный уголок для тех, кому ничего не нужно, кто не читает газет, кому все это безразлично. Мы собираем это для тех, кто любит Ингушетию, помнит о ее завтрашнем дне, желает ей процветания и благополучия.

У многих среди чердачных и иных завалов могли  случайно сохраниться старые экземпляры «Сердало» и других ингушских газет. Может быть,  сохранились старые чернильницы, портреты, старые сломанные диктофоны и фотоаппараты  местных газетчиков.  Мы с признательностью и благодарностью примем их и сохраним.

Все хорошее, что мы с вами сделаем, останется людям.

Хадижат Курскиева,

и. о. главного редактора Общенациональной газеты Республики Ингушетия  “Сердало” (“Свет”)