70% жителей Ингушетии назвали самыми вкусными местные фрукты и овощи
70% жителей Ингушетии назвали самыми вкусными местные, произведенные в частных дворах, фрукты и овощи, ввиду их большей экологической чистоты. Об этом свидетельствуют данные блиц-опроса газеты «Сердало» в июле текущего года.
85% респондентов отметили, что завозимая в республику плодоовощная продукция зачастую отличается особой красотой, но при этом по вкусовым качествам полностью уступает местным помидорам или абрикосам, и иным фруктам или овощам.
Почти 50% опрошенных лиц уверены, что на небольших частных подворьях практически не применяют или мало применяют всевозможную «химию» для повышения урожайности. Соответственно, у них продукция сохраняет свои полезные качества, особый аромат и вкус.
20% участников мероприятия обратили внимание, что часто знаменитая вареная кукуруза, которая столь любима жителями региона, также не пахнет кукурузой. «Она завозная, поэтому у нее протезный вкус», — пояснил один из участников блиц-опроса.