Идею заводской переработки грецкого ореха в Ингушетии реализуют в 2024 году
Строительство завода по переработке грецкого ореха, по причине длительной подготовки проектно-сметной документации в Ингушетии перенесли на 2024 год, информировали газету «Сердало» в кабмине региона.
«Инвестор получил разрешение на строительство в октябре 2023 года. Через четыре года - в 2027 году предприятие планирует осуществить запуск первого цеха по производству варенья из грецкого ореха», – отмечается в сообщении.
В настоящее время сады грецкого ореха на участке 175 гектаров находятся в с.п. Берд-Юрт. Следует ожидать, что в республике со временем количество таких площадей и резервов возрастет. Плоды грецкого ореха пользуются стабильным спросом у производителей различной кондитерской продукции.