ГӀалгӀай къаман
юкъара газет

Кердадараш

Поток туристов в Ингушетии вырос на 6,3%

По итогам января-сентября 2023 года туристический поток в республику вырос на 6,3%. Региональный Комитет по туризму сообщает, что за этот период Ингушетию посетили более 86 тысяч туристов, что на 5,1 тысячи человек больше, чем в прошлом году. Руководитель туристического ведомства Руслан Цуров представил эти данные Главе Ингушетии Махмуду-Али Калиматову.

Причины такого положительного тренда включают в себя увеличение числа коллективных средств размещения и успешные кампании по привлечению туристов. Для Ингушетии особенно важны приезды отдыхающих из других регионов в рамках выходных туров. Они оценивают удобное географическое расположение региона и его прекрасный климат, а также посещение множества исторических памятников федерального значения.

«Например, Джейрахский район известен своими башенными комплексами средневековой архитектуры. Это настоящий музей под открытым небом, который рассказывает о жизни ингушских горцев в прошлом. Несмотря на время и драматические события, башенные комплексы в горах Ингушетии отлично сохранились. В настоящее время идет реставрация всех памятников культуры, благодаря благотворительному фонду «САФМАР», основателем которого является Микаил Гуцериев. Лучшие специалисты из Санкт-Петербургского проектного института привлечены к этим работам. Кроме того, в развитие инфраструктуры курорта «Армхи» будет вложено 13 миллиардов рублей, что, несомненно, сказывается на росте туристической посещаемости республики», – акцентировал Махмуд-Али Калиматов на встрече с руководителем ведомства.

Оптимистичные прогнозы говорят о том, что к концу года увеличение числа гостей на курорте «Армхи» составит около десяти процентов. Речь идет о росте туристического потока и дальнейшем развитии отрасли в Ингушетии. Это замечательная новость для региона, который имеет все предпосылки стать привлекательным и интересным местом для туристов.

Электронни газета язле

(PDF) кӀира цкъа арадувла къаман юкъара «Сердало» газет, цӀагӀара ара ца воалаш деша таро я

Хьаязде