ГӀалгӀай къаман
юкъара газет

Кердадараш

Пожарные Ингушетии потушили пожар и стали жертвами хайпа

Сегодня в 17:51 на пульт дежурной смены Главного управления МЧС России по Ингушетии поступил тревожный сигнал о дорожно-транспортном происшествии на 558-м километре федеральной трассы «Кавказ». Уже через восемь минут на место ДТП в районе сельского поселения Троицкое прибыла пожарная машина. Огнеборцам пришлось тушить воспламенившийся в результате столкновения транспорт. Со своей задачей они справились в 18:08 и вовсе не рассчитывали предстать в роли жертв хайпа админов некоторых местных телеграм-каналов, которые начали трубить о том, что пожарные приехали на пожар без воды. О том, откуда берутся такие домыслы, газете «Сердало» рассказали в Главном Управлении МЧС России по Ингушетии, аргументированно развеяв родившийся в чьем-то сознании миф.

«Пожарный автомобиль приезжает всегда с полной цистерной, каждая из которых вмещает от 2,5 до 8 тонн воды. Как правило, на место выезжают несколько пожарных расчетов. Когда одна цистерна опустошается, пожарные переключаются на другие машины.

Стоит учитывать, что объем воды в пожарной автоцистерне рассчитан на тушение пожара в течение нескольких минут (при объеме в 5 тонн при максимальной работе насоса вода расходуется в течение 4-7 минут). Затем пустая машина едет забирать воду с городских гидрантов. В идеале это делается сразу по прибытии на пожар водителем и одним из пожарных. Но не всегда такой случай подходит - гидрант может быть существенно удален от места пожара, а порой вообще отсутствует или находится в нерабочем состоянии. Прохожие, наблюдая этот самый забор воды, который происходит при помощи пожарного гидранта подземного типа и пожарной колонки, могут подумать, что вода в цистерне автомобиля отсутствует и поэтому её «добывают» из-под земли», – рассказал собеседник нашего издания.

Электронни газета язле

(PDF) кӀира цкъа арадувла къаман юкъара «Сердало» газет, цӀагӀара ара ца воалаш деша таро я

Хьаязде