ГӀалгӀай къаман
юкъара газет

Кердадараш

В Ингушетии восстановили пенсионные права инвалида первой группы

Уполномоченный по правам человека в Ингушетии помог восстановить право на социальное обеспечение 68-летнему жителю региона, являющемуся инвалидом первой степени. В своем заявлении он указывал, что с февраля нынешнего года ему была прекращена выплата пенсии по инвалидности. При этом инвалидность была бессрочно установлена мужчине еще в 2010 году. Не получив должной реакции на свои обращения в отделении Соцфонда России, житель республики был вынужден обратиться за помощью в офис Уполномоченного по правам человека.

«В ходе рассмотрения жалобы аппаратом Уполномоченного по правам человека в Республике Ингушетия в Фонд пенсионного и социального страхования Российской Федерации был направлен запрос о предоставлении информации и обоснованной позиции по существу обращения заявителя. При рассмотрении запроса, на основании документов, имеющихся в распоряжении СФР, пенсия по инвалидности жителя республики восстановлена в размере 14 тыс. 306 руб. Кроме того, произведена доплата социальной пенсии по инвалидности за неучтенный период в размере 107 тыс. рублей», - рассказал газете «Сердало» сотрудник информационно-аналитического сектора УПЧ в РИ.

Общенациональная газета «Сердало» уже не раз писала о том, что у жителей региона возникают проблемы с получением причитающихся им пенсионных выплат, разрешить которые им помогают в офисе Уполномоченного по правам человека в Ингушетии.

Электронни газета язле

(PDF) кӀира цкъа арадувла къаман юкъара «Сердало» газет, цӀагӀара ара ца воалаш деша таро я

Хьаязде