ГӀалгӀай къаман
юкъара газет

Кердадараш

В ожоговых отделениях республики пролечено 83 человека

Жительница с.п. Верхние Ачалуки Малгобекского района, Фатима Досхоева, выразила обеспокоенность по поводу ситуации, связанной с взрывами бытового газа, и обратилась к Главе Ингушетии Махмуду-Али Калиматову с просьбой об открытии ожогового центра или отделения. По ее мнению, данный вопрос имеет серьезное значение и его необходимо решить, сообщили газете «Сердало» в пресс-службе Главы и Правительства Ингушетии.

Однако, согласно данным Минздрава, ситуация не является критической. Заместитель министра здравоохранения республики Амина Настаева, сославшись на нормативы Минздрава России, заявила, что необходимость в ожоговых койках для детского и взрослого населения республики составляет 13 единиц.

«С учетом фактической потребности в койках с профилем «комбустиология», в настоящее время в республике функционируют 7 ожоговых коек. Из них 5 детских в Детской республиканской клинической больнице и 2 взрослых - в Ингушской республиканской клинической больнице им. А.О. Ахушкова. Однако последние пришлось сократить из-за невыполнения плана», — пояснила А. Настаева.

Согласно информации Минздрава, за 11 месяцев текущего года от ожогов было вылечено 83 человека. Еще 6 пациентов с ожогами разной степени тяжести были отправлены на лечение в другие города.

«По результатам представленной информации необходимость в возведении ожогового центра в республике отсутствует, поскольку нормативный коечный фонд для пациентов с ожогами не превышает 13 коек», — подытожила замминистра здравоохранения.

Электронни газета язле

(PDF) кӀира цкъа арадувла къаман юкъара «Сердало» газет, цӀагӀара ара ца воалаш деша таро я

Хьаязде