Общенациональная газета
Республики Ингушетия

Конкурс «Вкусы России» — это не только реклама брендов, но и помощь в развитии предпринимательства

Конкурс «Вкусы России» — это не только реклама брендов, но и помощь в развитии предпринимательства

Главный организатор всероссийского конкурса «Вкусы России» — Минсельхоз России совместно с Россельхозбанком и Российским государственным аграрным заочным университетом на платформе «Школа фермеров. РСХБ» провели онлайн — обучение участников конкурса «Вкусы России». Свыше 800 человек, представившие на конкурс региональные бренды кулинарии, получили возможность обрести знания по брендингу, маркетингу, организации офлайн и онлайн-продаж, развитию услуг в сфере агротуризма, выходу на экспортные рынки и по другим направлениям.

Из этого большого количества по результатам обучения отобрано десять наиболее активных слушателей, которым будет оказана конкретная помощь в развитии своего дела.

Как отметил председатель правления Россельхозбанка Борис Листов, «Вкусы России» демонстрируют всей стране уникальные региональные продукты. Многие из них были малоизвестны широкой аудитории. Конкурс же, как хороший кладоискатель, обнаружил кулинарные ценности различных народов и регионов России и сделал их общественным достоянием. И это хороший старт для выхода на федеральный рынок. Однако в дальнейшем нужны активные действия со стороны производителей. Поэтому слушателям школы показали инструменты и решения для продвижения своих брендов. А самые активные участники получат конкретную помощь в популяризации своей продукции».

Среди призов, которые с сегодняшнего дня начали получать производители брендов — контекстная реклама, реклама в социальных сетях и публикации о продукции у известных блогеров. Свою оценку дадут 20 российских рестораторов по итогам дегустации каждого продукта. Также производители смогут получить персональную консультацию известного питерского ресторатора Антона Абрезова — совладельца ресторана «Commons» в Санкт-Петербурге, имеющего опыт работы с целым рядом российских и зарубежных ресторанов и кулинарных школ.

Подпишитесь на электронную газету

(PDF) версия еженедельной общенациональной газеты «Сердало» и получайте свежие номера не выходя из дома!

Подписаться