Общенациональная газета
Республики Ингушетия

Шаг к самодостаточности

Молочный комбинат в Ингушетии будет производить до 20 тонн продукции в месяц

Сегодня Ингушетия сделала важный шаг в развитии сельского хозяйства и экономики, заложив первый камень нового цеха по глубокой переработке цельного молока в г. Малгобеке. Молочный комбинат, который будет производить до 20 тонн продукции в месяц, станет важным фактором в обеспечении населения качественными продуктами собственного производства, такими как молоко, кефир, йогурты, творог, сыры, масло и многое другое, сообщили корреспонденту газеты «Сердало» в пресс-службе Главы и Правительства Ингушетии.

Планируется, что в будущем на базе нового предприятия будет налажено производство хлебобулочных и кондитерских изделий, что еще больше расширит ассортимент продуктов и укрепит местную экономику.

Строительство нового цеха обеспечит работой порядка 80 человек, что станет важным вкладом в развитие регионального рынка труда.

Глава Республики Ингушетия, комментируя открытие, отметил, что проект является важной частью стратегии по достижению экономической самодостаточности региона к 2030 году, поставленной Президентом России Владимиром Путиным.

Новое молочное производство – это не просто создание рабочих мест, это инвестиция в будущее Ингушетии, которая позволит региону стать самодостаточным в обеспечении населения качественными и доступными продуктами.

Подпишитесь на электронную газету

(PDF) версия еженедельной общенациональной газеты «Сердало» и получайте свежие номера не выходя из дома!

Подписаться