Республики Ингушетия

Светлой памяти учителя

Заслуженный учитель Республики Ингушетия Аушева Тамара Баадуловна посвятила жизнь воспитанию подрастающего поколения

15.06.2022 11:08

2 мая 2022 года на 80-м году жизни перестало биться сердце замечательного человека, учителя, ветерана труда, почетного работника общего образования Российской Федерации, заслуженного учителя Республики Ингушетия Аушевой Тамары Баадуловны. 62 года своей жизни она посвятила делу воспитания подрастающего поколения.

Аушева Тамара Баадуловна родилась 15 июня 1942 года в с. Мужичи. Свой трудовой путь она начала в 1958 году в должности учителя начальных классов Первомайской средней школы. В 1959 году она поступила на филологический факультет Чечено-Ингушского государственного педагогического института и в 1965 году успешно окончила это учебное заведение.

С 1961 по 1975 года Тамара Баадуловна работала директором восьмилетней школы с. Мужичи. На этой должности она проявила себя как хороший организатор и талантливый руководитель. Она умело и тактично руководила коллективом учителей, заботливо и по-матерински относилась к детям.

С 1975 года Тамара Баадуловна замечательно проявляла свои способности как учитель русского языка и литературы. На ее уроках всегда царила творческая атмосфера. День за днем, урок за уроком спокойно, доступно и терпеливо прививала она детям любовь к русскому языку и классической литературе. Все эти годы она отдавала свой опыт, свои силы, свое сердце воспитанию детей, несла знания в сочетании с душевной теплотой, материнской заботой, давала мудрые советы молодым коллегам, щедро делилась с ними богатым педагогическим опытом.

Тамара Баадуловна всегда отличалась принципиальностью, порядочностью и добротой. Ей было свойственно чуткое отношение к людям. С этой женщиной было легко и приятно общаться. Это был человек высокой культуры и настоящий представитель интеллигенции. Мы, коллеги Тамары Баадуловны, понесли невосполнимую утрату.

Кто-то из великих сказал, что человек жив до тех пор, пока жива память о нем. Память о замечательной Женщине, Учителе, добром, отзывчивом Человеке — Аушевой Тамаре Баадуловне навсегда останется в наших сердцах.

Коллектив ГБОУ «СОШ с. п. Мужичи» выражает искренние слова соболезнования родным и близким Аушевой (Далаковой) Тамары Баадуловны.

Дала гешт долда цунна! Дала къахетам болба! Йийрза моттиг Дала даькъала йойла! Дала Ялсмалена хьаша йойла иза! Дала иман а, сабар а лолда цунна гаргарча наха!

(PDF) версия еженедельной общенациональной газеты «Сердало» и получайте свежие номера не выходя из дома!