Молочная продукция подлежит маркировке
С 1 июня начинается первый этап обязательной маркировки молочной продукции. В качестве «первопроходцев» выступят сыр и мороженое. Для участников рынка такой формат работы не стал неожиданностью, поскольку возможность подготовиться к нему и начать тестирование механизмов маркировки появилась почти два года назад, и в настоящее время большинство ведущих производителей готовы к работе в новых условиях. Информацией об этом поделилось Министерство сельского хозяйства и продовольствия РИ.
В течение 2021 года будет поэтапно вводиться обязательная маркировка молочной продукции: с 1 июня — для сыров и мороженого, с 1 сентября — для продукции со сроком годности более 40 дней, с 1 декабря — для продукции с меньшим сроком годности. Фермерам, самостоятельно продающим продукцию, дана отсрочка до 1 декабря 2022 года. Кроме того, рассматривается предложение распространить отсрочку на все крестьянские (фермерские) хозяйства.