Общенациональная газета
Республики Ингушетия

Мясной рынок Ингушетии не испытывает дефицита продукции

08.11.2021 15:41

За десять месяцев нынешнего года в Ингушетии, как и в остальных регионах страны, произошел рост цен на мясо, в частности на говядину и баранину. В кулинарном плане они являются индикаторным компонентом в продуктовой корзине жителей республики. Знатоки давно отмечают высокие вкусовые качества баранины и говядины, произведенной на Северном Кавказе.

Стоимость мяса в Ингушетии выросла вслед за стоимостью бензина. Если в первые месяцы 2021 года цена 1 кг говядины была 350 рублей, то сегодня она составляет 400 рублей за килограмм.

Как известно, в течение года на внутреннем рынке России говядина подорожала на 7,8%.

Сообщается, что Минсельхоз РФ предложил ряд мер по стабилизации стоимости мяса. Так, предлагается обнуление импортных пошлин на замороженное мясо в рамках квоты в 200 тыс. т для всех видов. Все это делается исходя из потребностей страны в импорте мясных товаров.

По оценке экспертов, в Ингушетии нынешняя цена на говядину сохранится до новогодних праздников с небольшими колебаниями. Пополнение мясного рынка республики осуществляется благодаря местным ресурсам и мясной продукции из других российских регионов, стран ближнего зарубежья. Наблюдатели отмечают стабильность этих поставок и отсутствие дефицита баранины или говядины в торговых точках региона.

Подпишитесь на электронную газету

(PDF) версия еженедельной общенациональной газеты «Сердало» и получайте свежие номера не выходя из дома!

Подписаться