Около 35% жителей Ингушетии стабильно покупают овощи и зелень
Около 35% жителей Ингушетии, приобретая продуты для своей семьи, стабильно покупают овощи и зелень. Об этом говорят данные блиц-опроса «100 человек», организованного и проведенного газетой «Сердало».
«Первым делом приобретаем мясные продукты, из которых можно приготовить разнообразные блюда и в большом объеме. Овощи и зелень неизменно являются частью наших закупок», — отметили несколько участников опроса.
Около 10% респондентов сообщили, что большинство овощей и зелени они стараются вырастить на своих земляных наделах по месту жительства в Ингушетии. В основном покупку «зеленых витаминов» на рынке или в магазинах они осуществляют весной, когда собственные запасы уже иссякли. Объемы покупок овощей, в отличие от более доступной зелени, зависят от сезонных цен на них.
Почти все участники опроса назвали необходимыми на столе продуктами огурцы, помидоры, капусту, салат, петрушку, редиску и зеленые лук и чеснок.