Министерство сельского хозяйства и продовольствия РИ приглашает сельхозпроизводителей Ингушетии принять участие в международном профессиональном конкурсе качества пищевой продукции «Гарантия качества — 2021», который проводит федеральный научный центр им. Горбатова Российской академии наук при поддержке Совета Федерации, Министерства сельского хозяйства РФ, Министерства промышленности и торговли, а также ведущих отраслей Российской Академии наук.
Цель конкурса — выявление и продвижение пищевой продукции высокого качества и ее производителей, получение объективной оценки качества и безопасности пищевых продуктов, популяризация традиционных пищевых продуктов и региональных брендов, что будет способствовать росту доверия к производимой продукции на внутреннем рынке и конкурентоспособности российских товаров на международных рынках.
Участникам конкурса представится возможность получить экспертизу этикетки, понять мнение ведущих дегустаторов-экспертов отрасли о своем продукте, ознакомиться с протоколами лабораторных исследований качества своей продукции от ведущих аккредитованных лабораторий пищевой отрасли, заявить о продукте в дополнительных номинациях конкурса, получить поддержку на страницах соцсетей ФНЦ пищевых систем, принять участие в мероприятиях, проводимых в рамках конкурса в течение года. Победители и призеры конкурса получат дополнительное конкурентное преимущество собственного продукта, признание заслуг компании на федеральном уровне, право наносить изображение медали на упаковку продуктов — победителей в 2022 году.
Прием заявок длится до 10 сентября. Образцы продукции принимаются до 17 сентября.
Думается, у ингушских сельхозпроизводителей есть что представить на таком солидном форуме, достойно заявив о себе и не менее достойно представив родную Ингушетию.