Общенациональная газета
Республики Ингушетия

Руководителей субъектов СКФО пригласили обсудить вопросы школьного питания

16.02.2022 15:55

21 февраля во Владикавказе состоится выездное заседание рабочей группы по направлению «Организация питания школьников» комиссии Госсовета РФ по направлению «Образование».

Глава Республики Северная Осетия С. Меняйло пригласил главу Ингушетии Махмуд-Али Калиматова принять участие в заседании рабочей группы по вопросам школьного питания, сообщает АНО «Институт отраслевого питания».

Деятельность рабочих групп по этой важной теме стартовала еще в 2020 году для исполнения поручения Президента организовать горячее бесплатное питание для всех младших школьников страны. К участию в нынешнем мероприятии приглашены руководители всех субъектов СКФО.

На встрече рассмотрят, проанализируют задачи регионов России по исполнению поручений В.В. Путина и кабмина страны по модернизации столовых школ, включаемых в Федеральные программы капитального ремонта и строительства общеобразовательных организаций.

Также на повестке дня будет обсуждаться расходование средств федеральной субсидии, предоставленной регионам РФ в минувшем финансовом году на софинансирование мероприятий по обеспечению бесплатным горячим питанием.

Необходимое внимание уделят и проекту Агентства стратегических инициатив (АСИ) «Здоровое социальное питание» — новый подход к развитию инфраструктуры школьного питания. По этому направлению замминистра образования и науки Республики Ингушетия Пятимат Угурчиева дала комментарии по меню ингушских школ.

«Двухнедельное меню, согласованное с Роспотребнадзором, разработано и передано в образовательные учреждения регионов и школ.

Это завтраки, в которые входят каши, сыр, горячие напитки, а обеденное меню состоит из мясных блюд с гарнирами, овощных салатов и напитков — в них входят чай, какао, фруктовые и ягодные компоты. Мы также включили в основное меню наше национальное блюдо дулх-хьалтам, это вареное мясо, галушки из кукурузной муки и специальный соус к ним», — отметила она.

По ее словам, все продукты, используемые для приготовления горячего питания, обязательно имеют сертификат качества.

Подпишитесь на электронную газету

(PDF) версия еженедельной общенациональной газеты «Сердало» и получайте свежие номера не выходя из дома!

Подписаться