Общенациональная газета
Республики Ингушетия

Новости


Руководителей субъектов СКФО пригласили обсудить вопросы школьного питания

16.02.2022 15:55
Руководителей субъектов СКФО пригласили обсудить вопросы школьного питания

21 февраля во Владикавказе состоится выездное заседание рабочей группы по направлению «Организация питания школьников» комиссии Госсовета РФ по направлению «Образование».

Глава Республики Северная Осетия С. Меняйло пригласил главу Ингушетии Махмуд-Али Калиматова принять участие в заседании рабочей группы по вопросам школьного питания, сообщает АНО «Институт отраслевого питания».

Деятельность рабочих групп по этой важной теме стартовала еще в 2020 году для исполнения поручения Президента организовать горячее бесплатное питание для всех младших школьников страны. К участию в нынешнем мероприятии приглашены руководители всех субъектов СКФО.

На встрече рассмотрят, проанализируют задачи регионов России по исполнению поручений В.В. Путина и кабмина страны по модернизации столовых школ, включаемых в Федеральные программы капитального ремонта и строительства общеобразовательных организаций.

Также на повестке дня будет обсуждаться расходование средств федеральной субсидии, предоставленной регионам РФ в минувшем финансовом году на софинансирование мероприятий по обеспечению бесплатным горячим питанием.

Необходимое внимание уделят и проекту Агентства стратегических инициатив (АСИ) «Здоровое социальное питание» — новый подход к развитию инфраструктуры школьного питания. По этому направлению замминистра образования и науки Республики Ингушетия Пятимат Угурчиева дала комментарии по меню ингушских школ.

«Двухнедельное меню, согласованное с Роспотребнадзором, разработано и передано в образовательные учреждения регионов и школ.

Это завтраки, в которые входят каши, сыр, горячие напитки, а обеденное меню состоит из мясных блюд с гарнирами, овощных салатов и напитков — в них входят чай, какао, фруктовые и ягодные компоты. Мы также включили в основное меню наше национальное блюдо дулх-хьалтам, это вареное мясо, галушки из кукурузной муки и специальный соус к ним», — отметила она.

По ее словам, все продукты, используемые для приготовления горячего питания, обязательно имеют сертификат качества.

Подпишитесь на электронную газету

(PDF) версия еженедельной общенациональной газеты «Сердало» и получайте свежие номера не выходя из дома!

Подписаться
Вверх