Сезон черемши набирает обороты в Ингушетии
Сезон черемши — покупка вкусного и полезного растения с особым чесночным запахом — набирает обороты в Ингушетии. Жители и гости республики используют ее для кулинарных и лечебно-профилактических целей, сообщает корреспондент общенациональной газеты «Сердало».
«На первоначальном этапе сбора и продаж первых партий черемши, ее цена на рынке бывает высокой. В начале февраля текущего года на центральном рынке г. Назрани цена очищенной черемши колебалась от 900 до 1100 рублей за один килограмм, и 350-400 рублей за килограмм неочищенного деликатеса», — отмечается в информации.
К концу февраля, как правило, стоимость ее начинает снижаться, и она становится продуктом доступным для каждого человека. Практически каждая семья в Ингушетии в обязательном порядке включает в свой рацион блюда из черемши, которая обладаем множеством стимулирующих и лечебных свойств. На фоне пережитого ковида, мутирующего каждый год гриппа и неизбежных простудных заболеваний, черемша всегда остается в зоне особого внимания людей, думающих о здоровье своем и своей семьи.