Общенациональная газета
Республики Ингушетия

В Ингушетии бараний курдюк остается важным компонентом народной медицины

29.11.2021 15:38

С первых дней распространения вируса COVID-19 в Ингушетии и других регионах Северного Кавказа резко возросла популярность повышающего иммунитет, богатого лечебными свойствами бараньего курдюка.

Согласно опросу «100 человек», проведенному газетой «Сердало» в сентябре нынешнего года, более 70% жителей Ингушетии потребляют данный питательный продукт в случае простудных и вирусных заболеваний.

Специалисты отмечают, что регулярное его включение в продуктовый набор укрепляет здоровье детей и стариков, мужчин и женщин, значительно повышает сопротивляемость организма различным недугам.

Многие медики наряду с медикаментозным лечением рекомендуют пациентам с легочными заболеваниями включить бараний курдюк в свой рацион. Также большим спросом у жителей Ингушетии пользуется верблюжье сало.

Подпишитесь на электронную газету

(PDF) версия еженедельной общенациональной газеты «Сердало» и получайте свежие номера не выходя из дома!

Подписаться