В Ингушетии бараний курдюк остается важным компонентом народной медицины
![](https://serdalo.ru/sites/default/files/pubs-images/2021/11/42d533f98e84722ed1109c42cff80924.jpg)
С первых дней распространения вируса COVID-19 в Ингушетии и других регионах Северного Кавказа резко возросла популярность повышающего иммунитет, богатого лечебными свойствами бараньего курдюка.
Согласно опросу «100 человек», проведенному газетой «Сердало» в сентябре нынешнего года, более 70% жителей Ингушетии потребляют данный питательный продукт в случае простудных и вирусных заболеваний.
Специалисты отмечают, что регулярное его включение в продуктовый набор укрепляет здоровье детей и стариков, мужчин и женщин, значительно повышает сопротивляемость организма различным недугам.
Многие медики наряду с медикаментозным лечением рекомендуют пациентам с легочными заболеваниями включить бараний курдюк в свой рацион. Также большим спросом у жителей Ингушетии пользуется верблюжье сало.