Перейти к основному содержанию

В Ингушетии наступил сезон вареной кукурузы

В Ингушетии наступил сезон вареной кукурузы, которую сегодня продают на рынках сел и городов республики, а также по пути следования больших транспортных потоков, сообщает корреспондент газеты «Сердало».

По оценке экспертов, продажа вареной кукурузы всегда является рентабельным занятием, позволяя продавцам за сезон неплохо заработать. На центральном рынке самого многонаселенного города республики Назрани один початок вареной кукурузы стоит 40 рублей.

Купив два достаточно «жирных» кукурузных лакомства, за 80 рублей можно вполне сытно отобедать. Соответственно, эта вкусная и доступная по стоимости еда пользуется большой популярностью у студентов различных учебных заведений, работающих граждан, спешащих в рабочий перерыв перекусить. Так, большим спросом вареная кукуруза пользуется у многочисленной армии детей и подростков, которые сегодня находятся на школьных каникулах.

При этом отметим, что в Ингушетии, как и на всем Кавказе, кукуруза является одним из важнейших компонентов национальной кухни. Это полезный продукт, содержащий природные антиоксиданты, витамины, минералы и микроэлементы, необходимые организму человека практически в любом возрасте.