В Магасе прошел конкурс рисунков о депортации ингушей 1944 года

Центр культуры, спорта и туризма города Магаса провел конкурс рисунков, рассказывающих о депортации ингушского народа 1944 года. Во время мероприятия яркие изображения с глубоким смыслом подготовили учащиеся СОШ №2 г. Магаса, Центра образования и «Лицея-детского сада», сообщили корреспонденту газеты «Сердало» организаторы.
«Порядка 25 детей приняли участие в творческой инициативе, реализованной для сохранения памяти о ссылке ингушского народа в Казахстан и Среднюю Азию. Членами жюри были педагоги изобразительного искусства из различных школ Магаса и Назрани. Демонстрируя свое художественное представление об этом трагическом событии, ребята старались взять за основу воспоминания старших», – говорится в информации.
По итогам мероприятия победительницей стала ученица СОШ №2 города Магаса Салима Вешагурова. Второе место присвоили Джамиле Озиевой из Центра образования. Третью позицию разделили ученица «Лицея-ДС» Ясмина Муцольгова и представительница Центра образования Амина Тумгоева.
«Прошел 81 год с того памятного февральского дня, подрастает уже четвертое по счету поколение. Живы ингуши, жива Республика Ингушетия в составе многонациональной огромной России.
Мы стремимся к благополучию, растим детей и, именно с целью напоминания, подчеркиваю этим самым детям о том, что мы все сегодня есть итог того великого подвига, подвига стойкости и терпения, веры и надежды, безудержной любви к Отчизне, родному краю, совершенного теми, кого бросили умирать в морозных степях Казахстана», – отметил заместитель директора ЦКСиТ Абти Яндиев.
