В столице Ингушетии прошел гастрономический фестиваль
В столице Ингушетии прошел первый гастрономический Фестиваль ингушского меда и халвы, сообщили корреспонденту газеты «Сердало» на месте события.
Сегодня «Башня Согласия» стала площадкой для тех, кто годами вкладывает всю любовь в замечательные ремесла - пчеловодство и изготовление халвы.
Грандиозный праздник собрал огромное количество жителей и гостей республики. В конкурсе приняли участие 29 пчеловодов и 10 поваров. Приглашенные эксперты оценили качество продукции, ее соответствие всем нормам и оригинальность оформления стола.
Сотрудницы учебных заведений, ресторанов и муниципальных организаций продемонстрировали свое мастерство приготовления самого знаменитого сладкого лакомства ингушей.
Производители меда, работающие от 1 года до 40 лет, заявили о себе как о хороших предпринимателях, выполняющих работу на совесть.
Участники отмечают, что Ингушетия - отличное место для занятий пчеловодством. Именно поэтому наш мед выигрывает Всероссийские конкурсы по всем критериям.
По итогу конкурса победителем в номинации «Лучший мед» стал Магомед Часыгов. Второе место занял Магомед Эсмурзиев. В тройку лучших вошел Абабукар Албогачиев.
За лучшую ингушскую халву первым местом отметили Мадину Костоеву. Второе и третье места распределились между Заремой Албогачиевой и СОШ № 5 с.п. Экажево.