Общенациональная газета
Республики Ингушетия

Новости


В столице Ингушетии прошел гастрономический фестиваль

В столице Ингушетии прошел первый гастрономический Фестиваль ингушского меда и халвы, сообщили корреспонденту газеты «Сердало» на месте события.

Сегодня «Башня Согласия» стала площадкой для тех, кто годами вкладывает всю любовь в замечательные ремесла - пчеловодство и изготовление халвы.

Грандиозный праздник собрал огромное количество жителей и гостей республики. В конкурсе приняли участие 29 пчеловодов и 10 поваров. Приглашенные эксперты оценили качество продукции, ее соответствие всем нормам и оригинальность оформления стола.

Сотрудницы учебных заведений, ресторанов и муниципальных организаций продемонстрировали свое мастерство приготовления самого знаменитого сладкого лакомства ингушей.

Производители меда, работающие от 1 года до 40 лет, заявили о себе как о хороших предпринимателях, выполняющих работу на совесть.

Участники отмечают, что Ингушетия - отличное место для занятий пчеловодством. Именно поэтому наш мед выигрывает Всероссийские конкурсы по всем критериям.

По итогу конкурса победителем в номинации «Лучший мед» стал Магомед Часыгов. Второе место занял Магомед Эсмурзиев. В тройку лучших вошел Абабукар Албогачиев.

За лучшую ингушскую халву первым местом отметили Мадину Костоеву. Второе и третье места распределились между Заремой Албогачиевой и СОШ № 5 с.п. Экажево.

Подпишитесь на электронную газету

(PDF) версия еженедельной общенациональной газеты «Сердало» и получайте свежие номера не выходя из дома!

Подписаться
Вверх