Жители Ингушетии назвали блюдо, которое вне конкуренции
Более 90% жителей Ингушетии назвали чаьпилг — ингушское национальное блюдо, белые лепешки с начинкой из творога в числе наиболее любимых блюд. Часто их готовят с начинкой из картофеля или тыквы. Ноябрьский опрос «100 человек», проведенный старейшим печатным изданием Юга России газетой «Сердало», показал, что традиционная национальная кухня сохраняет свои позиции в конкуренции с новыми брэндами общественного питания.
В Ингушетии за последнюю четверть века произошла настоящая революция в данной сфере. Шаурма, роллы, суши, гамбургеры, пицца заняли свое место на столе многих местных гурманов. Однако чаьпилг с его многовековой историей остается в регионе на самом верху пищевой пирамиды.