Общенациональная газета
Республики Ингушетия

Новости


Делегацию из Ингушетии научили готовить татарский эчпочмак

Участники пресс-тура из Республики Ингушетия проверили свои кулинарные способности по приготовлению национального татарского блюда - эчпочмак. Мастер-класс состоялся в Доме-музее Эчпочмака в центре города Казань, сообщили корреспонденту газеты «Сердало» на месте события.

«Занятие прошло в удивительно красивом и уютном местечке. Оформление здания в национальном стиле, включая старинную утварь и традиционные костюмы татар, помогло гостям из «Страны башен» почувствовать себя комфортно. Непринужденная обстановка, обаятельная ведущая по имени Розалия, креативность участников напрямую повлияли на ход событий. 10 делегатов научились готовить пирожок треугольной формы из дрожжевого теста с начинкой из картофеля и мяса (в нашем случае курица)», - проинформировали печатное издание.

По словам участницы Хавы Евлоевой, ведущая Розалия заразила своей невероятной энергией всех вокруг. Интерес они испытали не только к новым знакомым, но и процессу готовки  знаменитого эчпочмака.

Подпишитесь на электронную газету

(PDF) версия еженедельной общенациональной газеты «Сердало» и получайте свежие номера не выходя из дома!

Подписаться
Вверх