Студенты-химики ИнгГУ успешно завершили технологическую практику
Третьекурсники химико-биологического факультета Ингушского государственного университета успешно завершили двухнедельную технологическую практику, которая проходила у них на базе химического отдела Ветеринарного управления региона. У них была прекрасная возможность проверить свои теоретические знания и получить новые навыки.
«В лабораторных условиях студенты изучали химический состав отдельных пищевых продуктов: мёда, молока, творога. Полученные данные найдут свое место в выпускных квалификационных работах и в тематических научных публикациях ребят», – рассказали газете «Сердало» в пресс-службе главного вуза Ингушетии.
Преподаватели университета высоко оценили результаты практики и отметили успехи студентов. Они подчеркнули важность практического обучения для формирования профессиональных навыков будущих специалистов.
Прикладные знания играют значительную роль в химической науке и учебных практиках, поскольку они помогают студентам развивать компетенции в этой области, отмечают в ИнгГУ. Всегда важно понимать связь между теорией и практикой, ведь это способствует формированию функциональной грамотности и практической компетентности.